Красная гречка

0 38

Красная гречка

Время приготовления: 30 мин
Очень вкусное и полезное блюдо из гречки с вареной свеклой — отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гречневая каша со свеклой получается полезной, вкусной и очень красивой внешне. Цвет каши будет зависеть от купленной вами свеклы. При желании вместе с луком можно обжарить чеснок, а перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Крупы / Гречка
Блюдо: Гарниры
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Гречка  — 200 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Красная гречка»

Красная гречка

Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу заранее отварите до готовности, обычно она варится около 40 минут.

Красная гречка

Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть.

Красная гречка

Пока гречка варится, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до мягкости.

Красная гречка

Готовую гречку разрыхлите, переложите в нее обжаренный лук.

Красная гречка

Свеклу почистите от кожуры, натрите на терке, переложите в сотейник с гречневой кашей, посолите и поперчите по вкусу.

Красная гречка

Тщательно все перемешайте, оставьте под крышкой минут на 10, если хотите, чтобы свекла максимально покрасила кашу в бордовый цвет.

Красная гречка

Готовую гречневую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте ответ