Не могу полюбить сестричку

0 61

Не могу полюбить сестричку

Моя мама с сестрой и их мужья долгое время жили все вместе в одной трехкомнатной квартире. Сначала у моей мамы появилась моя старшая сестра, потом я, потом у тети родился наш братик.

У меня с братиком разница была всего в 8 месяцев, поэтому неудивительно, что мы стали лучшими друзьями. Я помню, как мы много вместе играли, разыгрывали какие-то сценки, как моя старшая сестра организовывала нам возможности пошалить и остаться безнаказанными. Мы были действительно семьей.

Когда ему было 7 лет, братик заболел раком. К сожалению, после полутора лет борьбы за его жизнь его не стало. Родители даже не сказали мне, что братика больше нет — просто без объяснений услали к бабушке в другую область, и уже бабушка с соседками начали «поминать маленького ангела». До сих пор не могу понять, почему мне не сказали.

Тут надо бы сказать «время шло», но не получится. Умер братик в августе, в сентябре я пошла в среднюю школу. В декабре тетя сказала, что у нее будет новый малыш. В марте они ispovedi.com с дядей выехали из нашей квартиры в свою однокомнатную в другом городе, которую купили после смерти братика и сделали ремонт. И вот в июле рождается моя «сестричка».

Пока она еще была маленькая, у меня не было никаких проблем. Мне даже нравилось сидеть рядом с коляской во дворе, можно было читать, можно было играть на телефоне, пока она спит. А с тех пор, как ей исполнилось два или три года, моя жизнь — вернее будет сказать, мои летние каникулы, которые мы все вместе проводили у общей бабушки — превратились в пекло.

Я была самая близкая ей по возрасту. И все считали, что я обязана проводить с ней время, играть, развивать и так далее. Я не имела права устать — мой дед сразу начинал кричать, что вот он в мои годы и на огороде работал, и со скотиной родителям помогал, и за младшими смотрел, а я «дылда великовозрастная», даже с одним ребенком управиться не могу. Я не имела права где-то тихо посидеть, чтобы малая меня не задалбывала ispovedi.com — бабушка сразу окружала меня заботой и неумолимо подталкивала к сестричке. Я в слезах упрашивала маму не отправлять меня к бабушке, а отправить в лагерь, чтобы хотя бы часть лета провести со сверстниками, на что мне был ответ: «Какой лагерь? Мне твоя беременность не нужна! Исполнится тебе 18, отдыхай где хочешь!».

Моя сестра, очевидно, не испытывала никаких проблем с малой — она играла с ней так же, как со мной и братиком, но проблема в том, что она уже училась в университете и проводила у бабушки от силы неделю-две, потом ссылалась на подработки и уезжала.

Время шло, и я поняла, что не люблю «сестричку». Меня бесило все — ее избалованность, лишний вес, отвратительный характер — в 5 лет она научилась во все горло орать, пока ты говоришь что-то, что ей не нравилось, например. Я не хотела с ней играть, я не хотела проводить с ней время в одной комнате. Иногда я мечтала о том, что она никогда не появлялась на свет.

Сейчас мне 17 лет, на ispovedi.com носу у меня последнее лето с этим жирным невоспитанным демоном. Мама орет на меня благим матом, когда я прошу не отправлять меня к бабушке. А я понимаю, что меня опять ждут дергания за рукав, попытки отобрать телефон и зачитать родственникам смс от моего парня, и необходимость симулировать приступы диареи, чтобы хоть 15 минут посидеть в тишине.

Автор: Аноним

Источник

Оставьте ответ