Пюре из фасоли по-румынски

0 51

Пюре из фасоли по-румынски

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Пюре из фасоли станет более сочным и аппетитным, если вы приготовите его по рецепту из румынской кухни. Для этого вам не понадобятся какие-то уникальные ингредиенты. Попробуйте и вам понравится!

Описание приготовления:

Красочное и сытное блюдо можно приготовить даже в Пост. Фасоль можно использовать любого сорта, главное — быстро развариваемую. Добавляйте специи, пряности и приправы по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Гарниры / Пюре
География кухни: Румынская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пюре из фасоли по-румынски»

Пюре из фасоли по-румынски

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт фасоли может быть любой, главное — используйте те сорта, которые быстро варятся.

Пюре из фасоли по-румынски

Фасоль с вечера или с утра замочите в воде. Желательно залить фасоль водой в соотношении 1 часть фасоли к 3 частям воды и оставить минимум на 2-4 часа.

Пюре из фасоли по-румынски

Отварите фасоль в течение 1 часа, слив первую воду, как только бобовые закипят. По желанию можете добавить при варке фасоли молотый тимьян, орегано и другие приправы.

Пюре из фасоли по-румынски

Фасоль отпюрируйте с помощью пресса для отварного картофеля или блендера, измельчителя, добавив соль. В первом варианте вы получите густое пюре с кусочками фасоли, во втором — более нежное на вкус.

Пюре из фасоли по-румынски

Очистите лук, морковь и чесночные зубчики от кожуры. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 2-3 минуты. Затем спрессуйте в емкость чесночные зубчики и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите.

Пюре из фасоли по-румынски

Выложите овощную зажарку на пюре из фасоли и подайте блюдо к столу.


Источник

Оставьте ответ