Рассыпчатый рис по-восточному

0 47

Рассыпчатый рис по-восточному

Время приготовления: 35 мин
Очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис может быть отличным гарниром к любому мясу или же полноценным постным блюдом на обед или ужин. Берите на заметку простой рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этого гарнира лучше всего подходит обычный длиннозерный рис сорта "Жасмин" или "Басмати", из которых получается отличный плов. Приправы можете использовать свои любимые, желательно, чтобы в их составе была куркума, шафран или паприка, которые покрасят блюдо в красивые яркие цвета.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Зира (кумин)  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для плова  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рассыпчатый рис по-восточному»

Рассыпчатый рис по-восточному

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите.

Рассыпчатый рис по-восточному

Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте минуты 3 до мягкости на умеренном огне.

Рассыпчатый рис по-восточному

Всыпьте зиру, обжарьте вместе с овощами секунд 30, до появления вкусного аромата.

Рассыпчатый рис по-восточному

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, переложите в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, все рисинки должны быть в масле.

Рассыпчатый рис по-восточному

Теперь всыпьте любимую приправу для плова согласно инструкции, соль и перец по вкусу, обжарьте еще минуту.

Рассыпчатый рис по-восточному

Влейте воду, она должна быть выше риса на 1 сантиметр. Как только она закипит, сразу же сделайте огонь тихим, накройте сковороду крышкой и готовьте рис минут 18-20. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду, оставьте под крышкой минут на 10 настояться.

Рассыпчатый рис по-восточному

Теперь аккуратно откройте крышку, чтобы вода на ней не попала в сковороду, разрыхлите рис вилкой.

Рассыпчатый рис по-восточному

Готовый рис разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте ответ